Выяснилось, как ЕС накажет сирийцев за предполагаемую причастность к химическим атакам

Мир
638
В понедельник министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Евросоюз введет санкции по отношению к 16 сирийцам за их предполагаемую роль в использовании химического оружия против гражданского населения.
евросоюз, сирия, санкции, химатаки, идлиб, гражданское население, ученые, активы, сирийская оппозиция, взрыв, башар асад, великобритания

Это заявление появилось на фоне сообщений СМИ о том, что министры иностранных дел стран-членов ЕС должны ввести санкции против сирийских ученых.

Ссылаясь на чиновников Великобритании, СМИ сообщили, что санкции будут направлены против 16 ученых из Сирийского научно-исследовательского центра, обвиненных Вашингтоном в производстве химического и баллистического оружия. Список их имен, как ожидается, будет обнародован Брюсселем в понедельник.

“Сегодня совет примет санкции против 16 названных лиц, их передвижения будут ограничены, а активы - заморожены, - сказал Джонсон по прибытии в Совет по иностранным делам. - Я думаю, что это будет военно-технический персонал”.

В апреле Белый дом уже санкционировал 271 сотрудника центра по поводу предполагаемого участия в производстве химического оружия в Сирии. Ограничительные меры включали замораживание активов санкционированных лиц в банках США, а также запрет американским компаниям вести деловые операции с этими лицами.

4 апреля Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил сообщила, что десятки человек погибли при химатаке в сирийской провинции Идлиб. Сирийская оппозиция при поддержке США обвинила в этом инциденте силы президента Сирии Башара Асада.

Напомним, вчера российское посольство в Сирии подверглось обстрелу, а в Латакии прогремел сильный взрыв

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+