Ученые узнали, от какого смертельного заболевания человека могут спасти помидоры

Наука и техника
1532
Американские ученые из Огайо пришли к выводу, что помидоры в 2 раза снижают риск развития рака. Чтобы прийти к таким выводам, эксперты провели опыты на мышах, применив ультрафиолетовое излучение.
помидоры, сша, исследование, наука, онкология, рак, томаты, здоровье

Намеренно заражая грызунов онкологией, ученые некоторым из них давали томатный порошок, сообщает "Российский Диалог". В результате оказалось, что диетические каратиноиды, которые придают помидорам красный цвет, имеют сильный антионкологический эффект. У тех мышей, которые употребляли порошок,  злокачественные опухоли фиксировались в 2 раза меньше. А вот их сородичи, которые не получали этот продукт, заболевали гораздо чаще. 

Специалисты утверждают, что развитие рака тормозил ликопин, содержащийся в больших количествах в свежих помидорах. В будущем ученые собираются создать ряд медицинских препаратов, которые имеют такое же влияние на человеческий организм, как и томаты. Помимо этого, утверждают ученые, помидоры улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Ранее другая группа ученых провела свое исследование, направленное на поиск методов борьбы с раком. Оказалось, что побороть рак может сальмонелла – известная бактерия, вызывающая пищевые отравления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+