В Минздраве РФ дали ответ касательно инициативы о жестком запрете продажи алкоголя на выходных

1737
В отечественном государственном руководстве положительно оценили инициативу, устанавливающую запрет на торговлю алкогольной продукцией в течение выходных дней.
В Минздраве РФ дали ответ касательно инициативы о жестком запрете продажи алкоголя на выходных
В Минздраве РФ дали ответ касательно инициативы о жестком запрете продажи алкоголя на выходных

Об этом стало известно из заявления главного специалиста профилактической медицины Сергея Бойцова, занимающего должность и.о. главы в кардиологическом научно-производственном комплексе Минздрава РФ, передает "Российский Диалог".

По его словам, по всей стране наблюдается повышение показателей смертности вследствие употребления алкоголя в среде трудоспособного населения. Это, грубо говоря, и провоцирует на введение таких ограничительных мер.

"Что касается ограничения продажи спиртного, эта мера вынужденная, потому что, хотим мы того или нет, уровень смертности среди трудоспособного населения, в первую очередь связанный с избыточным потреблением алкоголя, все равно остается очень высоким, несмотря на то что в течение последних лет действительно произошло уменьшение количества таких смертей на фоне уменьшения потребляемого алкоголя", - подчеркнул Бойцов.

Между тем он отметил, что по меньшей мере треть посмертных диагнозов о сердечно-сосудистых заболеваниях имеет прямое и непосредственное отношение к злоупотреблениям алкогольной продукции. Более того, многие из погибших обладали большим содержанием этого вещества в крови на момент гибели.

Напомним, федеральный закон запрещает продавать алкоголь после 23:00 вплоть до наступления 08:00. Кроме того, в некоторых регионах действуют другие положения о торговле. В частности, на территории Чечни алкогольные покупки можно сделать лишь в утренние часы - сугубо в период 08:00-10:00.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...