ИноСМИ: В Иране американского шпиона приговорили к 10 годам тюрьмы

Мир
1143
Человек, шпионивший в интересах США, был арестован и приговорен к 10 годам лишения свободы в Иране, о чем уже сообщил иранский суд.
иран, сша, шпион, суд, приговор, пресс-секретарь, китай, документы, пристальное наблюдение, игил, финансовая помощь

В воскресенье пресс-секретарь суда Голам-Хоссейн Мохсени-Эджей заявил, что шпион, имеющий двойное гражданство, был обнаружен и арестован силами министерства разведки Ирана.

Мохсени-Эджей не назвал имя этого человека, но сказал, что “он получал инструктаж непосредственно от США”. По словам пресс-секретаря, это дело было рассмотрено судом первой инстанции, который и приговорил шпиона к 10 годам лишения свободы.

Как пояснил Мохсени-Эджей, данный приговор может быть обжалован.

Между тем СМИ предоставили больше информации по этому делу, ссылаясь на информированный источник, который сообщил, что человек, осужденный за шпионаж, не кто иной, как Ю Ван, гражданин США китайского происхождения.

Согласно данным источника, Ван попытался проникнуть в исследовательские институты и архивы, чтобы получить доступ к секретной информации.

Во время своего пребывания в Иране и до ареста Ван в цифровой форме архивировал 4500 страниц документов, однако все это время он находился под пристальным наблюдением.

Ранее в Иране сообщили, откуда в действительности получает финансовую помощь ИГИЛ (запрещено в РФ). Кроме того, там недавно произошел арест брата иранского президента.

Сообщает Press TV - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+