Ополченцы сфотографировались с флагом Новороссии на крыше старого терминала Донецкого аэропорта

Военное обозрение
2015
В ДНР сообщают, что взяли под контроль все терминалы.
война в Донбассе, ДНР, Новороссия, Донецкий аэропорт, ВСУ, режим тишины

В сети появились фотографии бойцов ДНР, сделанные в старом терминале Донецкого аэропорта. На одном фото ополченцы запечатлены рядом с уничтоженным БТРом Вооруженных сил Украины.

На другом фото бойцы стоят на крыше старого терминала с флагом Новороссии в руках. 

Как отмечается на сайте агентства "Новороссия", ополченцам удалось взять под контроль все терминалы, однако в подземных сооружениях еще могут находиться силы противника.

Напомним, как ранее писал "Российский Диалог", накануне Управление ООН по координации гуманитарных вопросов назвало успешным "режим тишины" на востоке Украины.

"День тишины", объявленный всеми сторонами конфликта, начался в 10 утра 9 декабря и продолжался всю неделю.

О жертвах среди мирного населения в этот период не сообщалось, это достойно оценки "успех", - говорится в докладе по состоянию на 12 декабря.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+