Пилоты новейшего истребителя Т-50 получат “дырявые” костюмы

Военное обозрение
2122
Летчики новейших истребителей пятого поколения ПАК-ФА (Т-50) российского производства получат противоперегрузочный костюм ППК-7 с перфорацией для вентиляции.
россия, т-50, пак-фа, ппк-7, пилот, летчик, истребитель пятого поколения, терморегуляция, потоотделение, нпп звезда, поздняков

Как сообщил в интервью ТАСС генеральный директор, главный конструктор НПП "Звезда" Сергей Поздняков в настоящее время главная проблема костюмов решена. Зоны наибольшего потоотделения стали перфорированными для улучшения терморегуляции.

Проблемы плохой теплоотдачи решалась с осени 2016 года, когда после первой же примерки летчики пожаловались на усиленное потоотделение. В этой связи предприятию пришлось искать пути решения проблемы вентилирования.

В настоящее время испытания нового костюма с перфорацией на предприятии завершены. В ближайшее время должны начаться государственные наземные испытания, рассказал он.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о приобретении эскадрильи Т-50 российскими Воздушно-космическими силами. Ожидается, что в рамках программы по обновлению парка истребителей ВКС РФ закупит 12 Т-50.

Также публиковалось сравнение самолетов-невидимок китайского и российского производства. Обозреватель National Interest Дейв Маджумдар пришел к интересным выводам, сравнивая J-20 и Т-50.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+