Украина надеется, что результаты расследования по "Боингу" обнародуют до годовщины трагедии

Украина
801
При этом следственная группа продлила расследование крушения самолета на 9 месяцев - до августа 2015 года.
Украина, малазийский Боинг, юго-восток Украины, происшествия, расследование

Порошенко уверен, что виновные в этой катастрофе должны быть наказаны. Об этом украинский президент заявил в интервью австралийскому телеканалу АВС, сообщает издание Dialog.ua.

"Я очень надеюсь, что в первой половине следующего года результаты будут опубликованы, и это сделает необходимыми немедленные действия для привлечения к ответственности тех, кто совершил эту атаку", - заявил Президент.

При этом Порошенко выразил мнение, что специалисты, проводящие расследование, имеют четкое представление о том, кто виноват в этой авиакатастрофе.

Напомним, следственная группа продлила расследование крушения в Донецкой области самолета на 9 месяцев - до августа 2015 года.

Как сообщалось ранее, советник Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский написал на своей странице в Facebook, что информация о расследовании должна быть рассекречена.

По его словам, с таким предложением выступит сопредседатель Международной следственной группы по расследованию катастрофы от Украины, руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Мы убеждены, что медиа-стратегия информационного сопровождения расследования, которая обсуждается в настоящее время участниками группы, позволит принять позитивное решение и международная общественность уже в ближайшее время будет официально проинформирована о его результатах", – написал он.

Как известно, в результате крушения Боинга, который следовал по маршруту "Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия)", погибло 298 человек – пассажиры и члены экипажа. Авиакатастрофа произошла в небе над Донецкой областью в зоне боевых действий 17 июля. Предположительно самолет был сбит ракетой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+