Между Москвой и Петербургом застряли восемь скоростных поездов

Россия
956
Виной железнодорожной "пробки" стала поломка электрички на Нижний Новгород, из-за чего оказались перекрытыми два пути.
Москва, Санкт-Петербург, Россия, железная дорога, происшествия

Между Москвой и Санкт-Петербургом субботним вечером 13 декабря застряли пять «Сапсанов», две «Ласточки» и один «Невский экспресс». Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

 График поездов сбит из-за электрички "Ласточка" Новгород – Санкт-Петербург.

По предварительным данным, в 19:40 "Ласточка" остановилась в очень неудобном месте – перекрыв два пути главного хода. Попытки оттащить электричку локомотивом не удались.

В УТ МВД по СЗФО предполагают, что причина остановки электрички — техническая.

По информации на 22:15, один "Сапсан" тронулся в путь.

Напомним, с завтрашнего дня, 14 декабря, будет прекращено движение поездов из России в ряд стран СНГ. 

Как ранее писал "Российский Диалог",  Федеральная пассажирская компания (ФПК, дочернее общество РЖД) с 14 декабря 2014 года на год отменяет свои поезда в сообщении с несколькими странами СНГ. Как сообщил ТАСС представитель ФПК, речь идет о поездах в сообщении с Азербайджаном, Украиной, Казахстаном и Таджикистаном.

"Решение об отмене поездов принято в рамках корректировки графика движения на 2014-2015 годы и связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам", - сказал представитель РЖД.

По его словам, если раньше график движения пассажирских поездов вводился в летний период, то теперь это будет происходить в декабре. Таким образом, решение об отмене поездов принято минимум на год.

"Однако нитка графика остается, то есть при необходимости поезд может быть назначен", - подчеркнул собеседник агентства. Он уточнил, что решение об отмене поездов не коснулось перевозок в сообщении с Белоруссией, Узбекистаном, Молдовой и Абхазией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Фонтанка.ру
Российский Диалогв Google+