На следующей неделе в Украине завершит свою работу миссия МВФ

Украина
645
Первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон сообщил, что на следующей неделе миссия фонда завершает свою работу в Украине.
новости украины, новости киева, петр порошенко

"Представители фонда проводят технические дискуссии и планируют завершить работу на предстоящей неделе. Миссия для проведения дискуссий в контексте поддерживаемой фондом программы должна вернуться в Киев в начале следующего года", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", по мнению украинского президента, залог силы в 21 веке - не в ядерном статусе, а в международной солидарности.

Об этом Петр Порошенко заявил в интервью австралийскому телеканалу ABC, сообщает Dialog.ua.

"Нет, это было бы абсолютно безответственно. Поверьте мне, усилением безопасности в современном мире в 21-м веке является не ядерная держава. Это технология 20-го века", - прокомментировал украинский президент возможное возвращение ядерного статуса безответственным шагом.

"Мы можем победить агрессора только тогда, когда будем едины и когда весь мир демонстрирует именно то, что мы имеем сейчас: солидарность с Украиной", - добавил Порошенко, отвечая на вопрос, не испытывал ли он желание вернуть Украине статус ядерной державы.

В том же интервью Петр Порошенко назвал Россию агрессором и потребовал лишить Москву права вето в Совете Безопасности ООН. В качестве аргумента он высказал мнение, что вооруженный конфликт в Донбассе является следствием неэффективности сложившейся после Второй мировой войны глобальной системы безопасности, в том числе СБ ООН.

Подобную неэффективность Порошенко связал с тем, что «один из постоянных членов [СБ ООН], обладающий правом вето, является агрессором». В то же время, по его словам, Украина «пока не готова открыто обсуждать вопрос о том, как должен быть реформирован» Совет Безопасности ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+