Что осталось от Первомайска Луганской области после бомбежек

Фото
11551
Город Первомайск Луганской области в значительной степени пострадал в результате артобстрелов.

"Правозащитники посетили г. Первомайск в ЛНР. Город Первомайск по степени разрушения напоминает военный Грозный. Подобных сплошных разрушений нет ни в Донецке, ни в Луганске, ни в Дебальцево и даже нет в Иловайске, который в ходе летних боев сильно обстреливала артиллерия", - говорится в сообщении на странице "Сводки ополчения Новороссии" в социальной сети "ВКонтакте".

"На улицах ежедневно пожилым людям бесплатно раздают хлеб. Самое страшное - в городе катастрофически не хватает продовольствия. И хотя в городе работают несколько магазинов, у очень многих людей на покупки просто уже не осталось денег.

На продовольственных складах продовольствие подходит к концу. Запасы хоть как-то пополняются только благодаря помощи отдельных бизнесменов. От властей ЛНР продовольствие из российского гумконвоя в город поступило 1 раз - в июле", - говорится в сообщении.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+