Минобороны Швеции: Российский истребитель чуть не врезался в авиалайнер

Мир
851
Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что российский разведывательный самолет, невидимый для гражданских радаров, вновь приблизился на опасное расстояние к пассажирскому авиалайнеру над Балтийским морем
мид россии, новости россии, российский истребитель

По словам министра, инцидент произошел вблизи города Мальмё на южном побережье Швеции в пятницу.

Очевидцы рассказывают, что российский самолет летел встречным курсом на пассажирский лайнер, который, по данным шведской газеты Dagens Nyheter, незадолго до этого вылетел из близлежащего Копенгагена.

Официальный представитель министерства обороны России вечером в субботу заявил, что российский самолет пролетел в 70 км от трассы пассажирского лайнера, передает РИА Новости.

Для сопровождения российского самолета, находившегося в международном воздушном пространстве, в воздух были подняты шведские и датские истребители, сообщает Франс пресс со ссылкой на представителя шведской армии Йоханнеса Хельквиста.

Хультквист сказал, что российский самолет летел в выключенными транспондерами, сообщающими о его перемещениях гражданским самолетам и диспетчерским службам. Шведский политик назвал российские действия недопустимыми и опасными, сообщает BBC.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Россия не даст США оказать санкционное давление и навязать свою волю всему миру. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на ТАСС.

Данный комментарий представителя руководства МИД был озвучен в ответ на недавно принятые США решения в отношении поддержки Украины. Так, Рябков выразил озабоченность принятым сенатом США «Актом о поддержке свободы Украины», согласно которому санкции будут применены и к тем юридическим лицам, которые согласятся сотрудничать с Россией.

«Это неприемлемое и возмутительное решение, свидетельствующее лишь об отсутствии у тех, кто его прорабатывает, какого-либо понимания того, что происходит в мире», — отметил замглавы МИДа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+