Советник Порошенко подтвердил случаи пьянства и мародерства со стороны украинских военных

Украина
1209
Советник президента Украины Юрий Бирюков подтвердил случаи мародерства и пьянства со стороны украинских военных.
новости украины, новости донецка, новости луганска, вооруженные силы украины, нацгвардия украины, армия украины

"Вы реально думаете, что я не знаю про пьянство и мародерство на передовой с нашей стороны?", - написал Бирюков в комментариях на своей странице в facebook.

Напомним, ранее губернатор Донецкой области Александр Кихтено признал проблемы с дисциплиной на подконтрольных украинскими военными территориях.

"Мы 4 декабря провели серьезное совещание с руководством АТО , силовиками. Ситуация пошла на улучшение. Я каждый день получаю сводки, уже таких случаев намного меньше.

Все эти проблемы находятся под моим пристальным вниманием. И сегодня четко определена задача областной прокуратуре, службе безопасности, областному управлению внутренних дел. Фиксировать каждый случай и проводить объективные расследования, привлекать к уголовной ответственности виновных. Эту работу мы уже начали проводить. Я сделаю все, чтобы организовать совместное патрулирование улиц населенных пунктов. В патрулях будут милиция и военные.

Мы обязательно наведем порядок с учетом техники, которая сегодня ездит без всякого рода номерных знаков. Мы обязательно каждую машину поставим на учет.

Начали борьбу с употреблением спиртных напитков военнослужащими. Я обратился к органам местной власти с просьбой наладить контроль за продажей спиртных напитков. Мы сегодня приняли решение о запрете посещения мест общественного пользования людьми в форме с оружием.

Наводим порядок на блокпостах. И вводим четкий алгоритм досмотра техники, людей, соблюдения законности при этом. Часть блок-постов будем убирать.

В том числе будут кадровые изменения в силовых структурах", - отметил Кихтенко в интервью hubs.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+