В Лондоне ножом убит ключевой свидетель по делу Литвиненко

Мир
14639
Российский журналист Андрей Кондрашов сообщил об убийстве лорда Дэвида Уеста, который является свидетелм по делу Литвиненко.
дело литвиненко, новости россии, новости великобритании, новости лондона

"Только что позвонили из Лондона: в своем доме ножом убит лорд Дэвид Уест, ключевой свидетель по делу Литвиненко", - написал Кондрашов на своей странице в twitter.

"Лорда Уеста, владельца клуба, мы показывали в фильме "Березовский". Он рассказал, как Литвиненко наследил в клубе полонием, и клуб закрыли", - пишет Кондрашов.

Дело Литвиненко — уголовные расследования в ряде стран предполагаемого убийства в Лондоне бывшего офицера ФСБ А. В. Литвиненко, умершего 23 ноября 2006, как было заявлено, от отравления радиоактивным полонием-210. Сопряженные с ним дипломатические скандалы и трения ухудшили двусторонние отношения между Россией и Великобританией.

По мнению британского правительства, Литвиненко был отравлен бывшим офицером Главного управления охраны Российской Федерации, нынешним депутатом Государственной думы Андреем Луговым, действовавшим по приказу органов государственной власти России.

В начале июля 2007 Генеральная прокуратура РФ отказала МВД Великобритании в удовлетворении запроса об экстрадиции Лугового, сославшись на статью 61-ю Конституции РФ и обвинив Скотланд-Ярд в недостатке доказательств, необъективности и политической ангажированности уголовного расследования. Власти Великобритании не обнародовали результаты патологоанатомического изучения Литвиненко, имеющие важное значение для определения причины его смерти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+