Сергей Аксенов: США выставили меня как повод для омрачения переговоров Путина в Индии

Россия
1062
Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал реакцию США на свою поездку в Индию.
новости крыма, сергей аксенов, новости россии, нидия

Аксенов отметил, что в США не хотят усиления позиций России, и встревоженность Госдепа по поводу своего пребывания в составе российской делегации в Индии  — лишь повод, чтобы исказить результаты переговоров России и Индии, передает regnum.

«Как всегда в Госдепартаменте США не хотят усиления позиций Российской Федерации. Понятно, что Президент России едет с глобальными вопросами, а Аксёнова выставили как повод для того, чтобы попробовать омрачить или исказить результаты переговоров нашего Президента с Премьер-министром и Президентом Индии. Это принцип — чтобы такого сделать плохого, то есть создать негативный фон этой поездке. Но у них ничего не получится. Я уверен, что цели, которые ставил руководитель страны — Владимир Путин — достигнуты в результате поездки. Враг ничего не добился. А мы с индийцами провели переговоры на различные бизнес-темы и имеем понимание, как дальше заниматься реализацией проектов. Для дальнейшего сотрудничества пригласили в Крым представителей индийского бизнеса», — сказал Аксенов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Владимир Путин встретился с председателем старейшей и крупнейшей партии Индии Соней Ганди.

Во время встречи обсуждались различные вопросы российско-индийского взаимодействия, в том числе межпарламентского, и перспективы развития сотрудничества на межпартийном уровне.

Владимир Путин подчеркнул: "Надеюсь, что с «Индийским национальным конгрессом» также продолжится сотрудничество на межпартийном уровне и в парламентском измерении".

В свою очередь, вдова бывшего премьер-министра Индии Раджива Ганди отметила, что сотрудничество России и Индии имеет давнюю историю:

"Вы вместе с Манмоханом Сингхом (бывший премьер-министр Индии) в течение многих лет работали над российско-индийскими отношениями ... Вы отметили, что необходимо укреплять наши контакты на межпартийном уровне, я с вами абсолютно согласна, и, разумеется, на парламентском уровне. Я полагаю, у нас будет возможность обмениваться мнениями и учиться друг у друга на основе нашего опыта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+