В ЛНР намерены развивать свою экономику совместно с Россией

Украина
880
Глава совета министров самопровозглашенной ЛНР Геннадий Цыпкалов заявил, что республика будет развивать свою экономику совместно РФ и другими государствами.
новости украины, лнр, новости луганска, юго-восток украины

“Будем работать с Россией и другими государствами для привлечения капитала и создания новых точек роста Луганщины.

Мы должны запустить нормальную экономическую активность - шахты должны работать, магазины и рынки торговать, заводы продолжать выпускать свою продукцию и так далее. Нам нужны рабочие места для людей. Нам нужны налоги, на которые мы будем восстанавливать республику, платить пенсии и зарплаты. Но мы не просто должны восстановить инфраструктуру, но думать о развитии и созидании. Мы будем поощрять создание новых производств, новых рабочих мест на территории ЛНР.

Главная цель властей ЛНР - наладить мирную жизнь. Мы должны стать эффективным государством, в котором обеспечены права и свободы человека, отсутствует любой вид дискриминации, в том числе по национальности и языку. Нам тяжело, но главный приоритет для нас это люди. Пенсии, зарплаты, пособия. Мы все помним и все сделаем. Не сразу и не быстро, но мы начали решать эти вопросы.

Мы помним и о погибших и об их семьях. Мы работаем над адресной помощью семьям тех, кто отдал свои жизни в борьбе за свободу и независимость Луганской Народной Республики”, - отметил он.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+