Новости-Прессы
Все новости »

"Ночных волков" впутывают в международный скандал: власти Литвы отчитали школьников за отдых в России и встречу с байкерами

Мир
1239
В Литве разразился новый скандал из-за поездки молодежи в один из лагерей в России. На этот раз политики и СМИ критикуют самоуправление провинциального городка Плунге, а мэра призывают уйти в отставку.
литва, школьники, россия, отдых, байкеры, ночные волки, музей вов, скандал

Речь идет о группе школьников из литовского города Плунге, которые по приглашению из Красногорска с 1 по 12 июля находилась в летнем лагере. Подростки посетили музей Великой Отечественной войны и встретились с байкерами клуба "Ночные волки", передает "Российский Диалог".

Спикеру парламента Литвы Викторасу Пранцкетису не понравилось, что подростки отважились отдохнуть в России, причем не понравилось настолько сильно, что он публично заподозрил литовских школьников в том, что те попали под влияние "мягкой силы" России.

В эфире радиостанции Žinių radijas спикер заявил: "Властям следовало бы воздержаться от таких миссий. Мы этого не одобряем".

"Мягкая сила России ищет каждый случай как-то воздействовать на граждан Литвы, чтобы они стали верить в то, чего хочется России. Иногда мы делаем ошибки", - отметил он.

По логике Пранцкетиса получается, что литовским школьникам вообще не стоит ездить в летние лагеря в другие страны. Ведь в любом иностранном городе мира к ним вполне могут применить "мягкую силу". К примеру, в лагерях бойскаутов в США детям объясняют американские ценности, а в немецких летних лагерях школьникам демонстрируют преимущества жизни в ЕС.

Напомним, в Польше на границе с Литвой во время маневров в рамках военных учений НАТО был отработан сценарий внезапного нападения со стороны Российской Федерации.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава МИД Литвы Маргот Линкявичюс раскрыл отношение стран ЕС к продлению антироссийских санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки