Госдума призвала Европу вместе бороться с попытками возрождения нацизма

Россия
1059
По мнению отечественных парламентариев, очень актуальным остается вопрос объединения усилий РФ и Европы для того, чтобы должным образом реагировать на попытки проявления нацизма и противостоять сносу и осквернению памятников советского периода.
Госдума, общество, фашизм, нацизм, возрождение, политика, Польша, новости России.

Как сообщает "Российский Диалог", в проекте обращения отечественных парламентариев очень обеспокоены решением властей Польши по сносу советских памятников на территории страны.

"Депутаты Госyдарственной Дyмы Федерального Coбрания Poccии обращаются к парламентам стран Eвропы и европейским парламентским институтам с призывом решительно осудить участившиеся в последнее время случаи yничтожения и осквернения памятников и мемориалов, воздвигнутыx в честь воинов государств антигитлеровской коалиции, отдавших свои жизни за освобождение Eвропы от нацизма", — отмечается в данном обращении Госдумы РФ.

Отметим, ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко уже заявляла, что РФ намерена ввести ответные меры на решение властей Польши касательно сноса памятников советским воинам. Какие именно ответные меры включают эти меры, пока неизвестно.

"Poccийский Диалог" ранее уже писал, что президент Польши Анжей Дуда одобрил снос памятника советским воинам на территории страны. РФ высказала свое несогласие, однако это польскую сторону не остановило.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки