Обзор иноСМИ: Британцы в Рождество поднимут бокалы за Путина и война на уничтожение в Украине

Мир
2387
Предлагаем вашему вниманию краткий обзор зарубежных СМИ на самые актуальные и острые вопросы в мире.
иносми, владимир путин, новости россии, ситуация в мире, ситуация в россии

Издание Contra Magazin сообщает, что несмотря на тяжелое состояние экономики Украины, власти Киева планируют увеличить военный бюджет на следующий ход в два раза. По мнению издания, деньги на это придут из США и Европы.

Автор Contra Magazin Марко Майе считает, что сегодняшнее перемирие в Донбассе является лишь "затишьем перед бурей". По мнению автора, рано или поздно Киев начнет наступление на повстанцев в Донецке и Луганске.

Британская The Guardian пишет, что рождественский ужин в этом году обойдется дешевле, чем в предыдущие годы. Не последнюю роль в этом сыграли ответные санкции от Путина на запрет импорта западных продуктов в Россию. Это привело к снижению цен и изобилию на европейских рынках продовольственных товаров.

"Британцы в этом году смогут насладиться более дешевым рождественским ужином, чем обычно, и поднять бокалы им в этом случае следует за хорошую погоду, богатый урожай – и Владимира Путина", - пишет издание.

Президент Украины Петр Порошенко дал развернутое интервью австралийскому изданию ABC. В нем глава украинского государства назвал Россию "агрессором для территории Украины".

В интервью Порошенко отрекся о возобновлении ядерного статуса Украины, отметив, что "победить агрессора удастся лишь в том случае, когда страна будет единой".

Также Порошенко заявил, что Россию следует лишить права вето в Совете безопасности ООН.

Министр обороны Британии Майкл Фэллон в интервью Daily Telegraph заявил, что "военная угроза со стороны России вынуждает Британию готовиться к худшему варианту развития событий".

Данный посыл министра обороны связан с учениями бомбардировщиков Ту-95 у границ Соединенного Королевства. По его словам, чтобы избежать катастрофы, российские бомбардировщики должны оставаться на своих базах. «Русские медведи должны оставаться в лесу», - отметил Майкл Фэллон.

Немецкая газета Der Tagesspiegel пишет, что движение «Мирная зима» провело в Берлине демонстрацию за мир и против нынешней политики Германии.

Участники акции считают, что во всех войнах мира повинен Запад, а самая опасная страна – это США. Кроме того, они уверены, что главным агрессором в украинском конфликте является не Россия, а НАТО.

«Я не вижу никакой агрессии со стороны Путина или России», – отметила представитель "Левых" Улла Йельпке, отвечая на вопрос касательно кризиса на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+