США и Китай провели совместные учение по борьбе с пиратами

Военное обозрение
1037
Военнослужащие Народно-освободительной армии Китая совместно с Соединенными Штатами провели в Аденском заливе Аравийского моря учения по борьбе с морским пиратством.
новости китая, новости россии

Об этом сообщает армейское издание Цзефанцзюнь бао.

Основное время было занято отработкой действий по совместному конвоированию судов, освобождению захваченного судна, обнаружению и опознаванию целей, совместному нанесению ударов по морским целям, подъему в воздух вертолетов, сообщает издание.

Китайские и американские военные спасли захваченное "пиратами" судно и оказали необходимую помощь его экипажу.

Цзефанцзюнь бао отмечает также, что в ходе учений имитировалось несколько вариантов освобождения заложников, захваченных морскими разбойниками, и оказание неотложной медицинской помощи пострадавшим.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Китай начал работу над созданием сверхтяжелой ракеты-носителя, которая будет задействована при пилотируемом полете на Луну.

Китайский космический аппарат успешно приземлился после полета к лунной орбите, сообщает China Daily.

«Мы приступили к анализу технологических требований к ракете «Чанчжэн-9» (Long March-9, Великий поход-9), а также начали проработку решения некоторых технических проблем, с ней связанных», - заявил глава отдела аэрокосмической продукции Китайской академии технологий ракетостроения Ли Тунъюй.

Ракета «Чанчжэн-9» будет больше в диаметре и значительно длиннее, чем создаваемый ныне носитель «Чанчжэн-5», отметил Ли Тунъюй. Она будет задействована при пилотируемом полете на Луну.

Кроме того, он указал, что китайские ракеты-носители, включая «Чанчжэн-5», который скоро должен совершить свой первый полет, будут в состоянии обеспечивать задачи, поставленные в космической отрасли на ближайшие 10 лет.

При этом, как подчеркнул специалист, их возможности будут недостаточны для долговременной национальной космической программы. Ли Тунъюй уточнил, что для нее потребуются сверхтяжелые носители и новый двигатель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+