Тихоокеанский флот пополнился новейшим корветом

2384
Корвет “Совершенный”, сошедший с верфей Амурского судостроительного завода, вошел в состав Тихоокеанского флота РФ.
Тихоокеанский флот пополнился новейшим корветом
Тихоокеанский флот пополнился новейшим корветом

Как сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2-го ранга Владимир Матвеев, сегодня на корвете состоялся торжественный подъем флага РФ.

"После подписания акта о приеме корвета от промышленности и торжественной церемонии поднятия флага корабль приказом Главнокомандующего ВМФ зачислен в состав ВМФ России и включен в боевой состав Тихоокеанского флота. В митинге, посвященном подъему флага на корабле, приняли участие представители командования Тихоокеанского флота, завода, администрации края и ветераны Военно-Морского флота", - сообщил Матвеев.

Отметим, что корвет “Совершенный” является четвертым кораблем проекта 20380 конструкторского бюро “Алмаз”. Корвет предназначен для борьбы с кораблями и подлодками в непосредственной близости, а также способен оказывать поддержку десантным войскам.

Ранее “Российский Диалог” уже сообщал, что “Совершенный” прошел все необходимые морские тесты в рамках обязательных государственных проверок военных судов, по окончании которых корвет ожидает контрольное вскрытие всех узлов и передача в состав флота РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки