Медведев и Назарбаев отметили важность старта работы Евразийского экономического союза

Россия
973
Премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудил с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым экономику двух стран.
новости россии, дмитрий медведев, казахстан, нурсултан назарабаев

В ходе встречи российский премьер поблагодарил Назарбаева за приглашение посетить Казахстан, передал привет от Владимира Путина и поздравил граждан Казахстана с наступающим Днем независимости.

Во время беседы политики затронули тему экономического взаимодействия. Назарбаев отметил, что сотрудничество между двумя странами заметно укрепляется. «Самое главное, что сам по себе интеграционный проект идет, вы стояли у его истоков, и, мне кажется, очень важно, что со следующего года заработает Евразийский экономический союз», — согласился Медведев, передает РИА Новости.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел встречу со своим коллегой из Казахстана Каримом Масимовым.

В ходе встречи, которая прошла в Алма-Ате, стороны обсудили двустороннее российско-казахстанское экономическое сотрудничество и взаимодействие в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического союза, сообщается на сайте правительства РФ.

В своей приветственной речи Масимов напомнил, что Казахстан претендует на проведение зимних Олимпийских игр, поэтому руководство страны хочет получить от России советы по данному вопросу. Как известно, в 2014 году зимняя Олимпиада прошла в Сочи.

Также Масимов подчеркнул необходимость обсуждения вопросов сотрудничества в рамках ШОС в преддверии заседания Организации в Астане.

"Через две недели у нас начинает работать Евразийский экономический союз, хотелось бы обменяться мнениями о направлениях нашей работы", - добавил Масимов.

В свою очередь, Медведев выразил готовность "обменяться впечатлениями о текущем состоянии наших двусторонних отношений, о ситуации в мире, поговорить об основных экономических трендах, которые формируются, и поговорить про нефть".

"Это достаточно актуальная тема для наших стран, потому что мы крупные экспортёры, а сейчас на нефтяном рынке происходят очень разные события, что, безусловно, отражается на экономическом положении.

И в преддверии наших больших интеграционных событий с участием глав государств, конечно, поговорить о том, как движется наш интеграционный проект, тем более, что он должен пополниться новыми участниками", - сказал Медведев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+