Японская стабильность: на досрочных выборах в парламент побеждает правящая партия

Мир
646
По данным эксит-полов, правящая партия Японии одерживает уверенную победу на внеочередных выборах в нижнюю палату парламента. У либерал-демократов — больше половины депутатских мандатов, передает канал "Россия 24".
японимя, выборы, партия

Решение о роспуске народного собрания принял премьер Синдзо Абэ, чтобы получить мандат доверия на продолжение своей экономической и финансовой политики. После того как глава кабинета повысил потребительский налог с 5 до 8 процентов, в стране начался экономический спад.

В результате от планов провести очередное повышение налога уже до 10 процентов пришлось отказаться. Министра экономики, которой многие в будущем прочили пост главы правительства, отправили в отставку, кабинет распустили и назначили досрочные выборы.

Напомним, Япония ввела новые санкции против правительства ДНР и ЛНР. Правительство Японии утвердило санкционный список, куда вошли 26 лиц и 14 организаций, связанных с «верхушкой» самопровозглашенных республики и присоединением Крыма.

Список, в который вошли 26 человек и 14 организаций, утвержден на состоявшемся заседании кабинета министров Японии. Имущество указанных в нем лиц и организаций будет заморожено в случае обнаружения на территории страны. Фигурантам списка будет также отказано во въездных визах в Японию.

«Наша страна приняла решение заморозить имущество лиц, которые, как было решено, имеют непосредственное отношение к присоединению Крыма и Севастополя к России, а также к дестабилизации востока Украины», - говорится в поступившем в сообщении МИД Японии. Этот шаг, отмечается в документе, соответствует мерам, уже принятым другими странами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+