Конгресс США наконец-то принял "компромисный" федеральный бюджет

Мир
637
​Сенат Конгресса США в субботу вечером на своем экстренном заседании принял проект федерального бюджета на 2015 финансовый год и, таким образом, не допустил приостановки работы правительства страны. Документ, предусматривающий ассигнования на общую сумму 1,1 трлн долларов, ранее одобрила Палата представителей, и теперь он отправлен на подпись президенту Бараку Обаме.
сша, сенат, бюджет, обама

Сенат Конгресса США продлил действие резолюции о временном финансировании

Белый дом ранее заявлял, что хотя пакет бюджетных документов, подготовленный в Конгрессе, его не может полностью устроить, глава администрации все равно их подпишет. В противном случае все федеральные министерства и ведомства оказались бы без средств к существованию. Новый финансовый год начался в стране еще 1 октября, однако правительство до сих пор действовало на основании резолюции о временном финансировании.

В прошлом году разногласия между демократической администрацией Обамы и республиканцами в Конгрессе привели к 16-дневной приостановке работы федерального правительства и поставили США на грань технического дефолта, нанеся ущерб государству на миллиарды долларов. Понесли политические потери и законодатели, вызвавшие своими действиями откровенное недовольство избирателей.

Обама призвал Конгресс не допустить приостановки работы федерального правительства

Помня об этом, Сенат и Палата представителей в этом году старались не допустить повторения ошибки, но все равно затянули обсуждение бюджета и не сумели устранить все разногласия. Принятый ими пакет документов - болезненный компромисс, долго обсуждавшийся лидерами демократов и республиканцев, но не удовлетворяющий ни Конгресс, ни Белый дом.

Достаточно сказать, что министерство национальной безопасности - в отличие от всех других ведомств - получит финансирование лишь до 27 февраля. Такое решение принято под давлением оппозиции, добивающейся от Обамы отмены решений в области иммиграции.

В число документов, включенных в общий пакет и уже одобренных обеими палатами, входит законопроект о военных ассигнованиях на 2015 финансовый год в размере около 580 млрд долларов. Из этой суммы 63,7 млрд долларов пойдут на военные операции в Афганистане, Ираке и Сирии, в том числе подготовку иракской армии и отрядов так называемой умеренной сирийской оппозиции. В соответствии с запросом администрации Обамы 5 млрд долларов предназначены для нанесения ударов по позициям террористической группировки "Исламское государство".

Напомним, ЛНР готовится к принятию первого бюджета самопровозглашенной республики.

Министерство финансов самопровозглашенной ЛНР создало комитет доходов и сборов.

В результате в самопровозглашенная ЛНР готовится к принятию бюджета-2015. Об этом сообщает "Пресс-центр" "Новороссия", передает УНН.

"Приоритетом работы комитета станет инвентаризация расположенных на территории ЛНР предприятий, чтобы в дальнейшем начать сбор налогов. На данном этапе дефицит местных бюджетов будет покрываться из республиканской казны. Вместе с тем, мы рассчитываем на скорейшее возобновление работы наших промышленных предприятий, что позволит формировать местные бюджеты за счет местных, бюджетообразующих предприятий", - отметил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+