В ОБСЕ рассказали, что увидели в разрушенном аэропорту Донецка и в гумконвое из РФ

Украина
2107
​Наблюдатели ОБСЕ подтвердили, что видели колонну, которая привезла из РФ в Украину гуманитарную помощь.
обсе, аэропорт донецка, юго-восток украины, новости украины, донбасс

По словам наблюдателей, они "видели, как 50 грузовых автомобилей с надписью "Гуманитарная помощь из Российской Федерации" в сопровождении пяти гражданских автомобилей въехали на территорию Украины со стороны пограничного КПП Успенка.

"Все водители грузовиков были одеты в синюю униформу МЧС РФ", — говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Наблюдатели подтвердили, что груз из РФ был гуманитарным. В частности, сообщается, что из грузовиков разгружали мясо, рыбу, сахар, оборудование для восстановления линий электропередачи.

Наблюдатели ОБСЕ также осмотрели разрушенный в результате боев аэропорт Донецка.

"Терминал полностью уничтожен. На месте видны воронки от взрывов, неразорвавшиеся снаряды", — говорится в заявлении пресс-службы ОБСЕ.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер призвал все стороны конфликта на Украине как можно быстрее возобновить консультации для реализации Минских договоренностей. Об этом говорится в заявлении Буркхальтера, опубликованном в субботу, 13 декабря.

«Минские соглашения должны учитываться в полном объеме, и любые попытки избирательного подхода к реализации их положений или их повторное согласование не могут считаться конструктивными», — заявил председатель ОБСЕ.

«Я обращаюсь ко всем сторонам конфликта в восточной части Украины придерживаться своих обязательств и возобновить без дальнейших задержек свои контакты и консультации, направленные на полное осуществление договоренностей Минске в соответствии с их буквой и духом», — сказано в заявлении.

Председатель ОБСЕ также одобрил работу контактной группы, и отметил важность работы Совместного центра по контролю и координации (режима прекращения огня), которая действует на востоке Украины. При этом Буркхальтер отметил снижение количества обстрелов после вступления 9 декабря в силу перемирия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+