Низкий поклон Порошенко австралийским рядовым наделал шума в соцсетях

Украина
8904
Поступок Президента Украины Петра Порошенко во время визита в Австралию вызвал бурную реакцию в социальных сетях.
порошенко, политика, эббот, австралия

Напомним, в среду, 10 декабря, Петр Порошенко впервые в истории Украины посетил Австралию с официальным визитом. Проходя мимо почетного караула, Порошенко несколько раз остановился и низко поклонился рядовым солдатам.

Данная видеозапись вызвала откровенное недоумение у пользователей интернета и породила массу слухов и предположений. Многие пользователи всемирной паутины расценили этот поступок как знак "подхалимства" украинского президента, который хочет получить от Австралии получить финансовую и военную поддержку.

В соцсетях отмечается, что поклон президента страны, по дипломатическому этикету, не должен превышать 15 градусов, да и то лишь в церемониальных моментах. Однако на видео явно заметно, что Порошенко значительно превысил установленные нормы, что не соответствует статусу главы государства.

Добавим, что в ходе визита в Австралию Порошенко встретился с представителями группы по расследованию крушения малайзийского "Боинга" в Донбассе, а также обсудил с премьером Австралии Тони Эбботом сотрудничество в атомной энергетике.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Петр Порошенко заявил, что жители Донбасса могут рассчитывать на помощь украинского правительства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

Во время совещания Президент обратил внимание на вопросы гуманитарной помощи жителям Донбасса, обеспечение продуктами питания и медикаментами украинских граждан, которые находятся на временно оккупированной территории.

"Они имеют право и возможность рассчитывать на государственную помощь", - сказал Петр Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+