Лавров - Керри: Не стоит медлить с решением ближневосточной проблемы

Мир
835
​Вопросы ближневосточного урегулирования требуют срочного решения, нужно сделать так, чтобы ситуация не деградировала, заявил в воскресенье глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с госсекретарем США Джоном Керри.
керри, лавров, встреча, рим

«Ближневосточные вопросы требуют срочного решения, — сказал российский министр. — Мы вместе должны сделать так, чтобы ситуация не деградировала, заинтересованы обсудить сегодня это».

Керри поблагодарил Лаврова за то, что он внес изменения в рабочий график и смог приехать в Рим в резиденцию американского посла. 

Напомним, Сергей Лавров считает, что расширение границ морского шельфа в Арктике откроет новые горизонты в добыче полезных ископаемых.

В настоящее время собран огромный массив научных данных для обоснования российской заявки на расширение границ континентального шельфа.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«К настоящему времени собран огромный массив дополнительных научных данных в обоснование российской заявки, процесс оформления которых завершается. Заявка будет подана в течение ближайших месяцев. На изучение комиссией заявки и подготовки по ней рекомендации уходит порой до 5 лет. Учитывая высокое качество доказательной базы российской заявки, есть все основания полагать, что она имеет большие шансы на успех», - передает РИА Новости слова министра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: МК
Российский Диалогв Google+