Эдвард Сноуден получил награду от Международной лиги по правам человека

Мир
907
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден стал обладателем медали имени Карла фон Осецкого.
сноуден, сша, цру, общество

Решение о присуждении бывшему сотруднику спецслужб США данной награды было принято Международной лигой по правам человека, сообщает Deutsche Welle.

По мнению лиги, Сноуден - это "необычный и мужественный человек, который поставил на карту свою личную свободу ради разоблачений".

Ранее Сноуден стал обладателем Штутгартской премии мира и премии "За правильный образ жизни".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Эдвард Сноуден заявил, что уничтожил всю секретную информацию, которая у него была. ЛДПР пригласила Сноудена вести программу на собственном канале

«У меня нет доступа к секретной информации. Я уничтожил все, за исключением того, что я передал журналистам. Теперь это работа прессы. Но массовая слежка имеет место во всех странах, где существуют спецслужбы», — сказал он.

Ранее Сноуден заверил, что его безопасность в России надежно обеспечена.

«В целом ситуация хорошая — я даже езжу в московском метро», — сказал Сноуден, выступая в рамках телемоста, организованного международной правозащитной организацией Amnesty International.

В июне в США Сноудену заочно были предъявлены обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности. Он был объявлен в международный розыск и бежал из США в Гонконг, а затем в Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+