Явлинский призвал Россию отказаться от Крыма

Россия
33913
​Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский считает, что РФ следует отказаться от прав на Крым.
явлинский, политика, яблоко, крым, новости россии

"Нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь", — сказал Явлинский на заседании политсовета партии.

Он отметил, что "нужно провести второй легитимный референдум о статусе Крыма, организованный по украинским законам", а между Россией и Украиной создать "пояс безопасности" с участием международных наблюдателей, урегулировав экономические отношения по торговле и поставкам газа.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, во втором полугодии 2015 г. ожидается повторное повышение тарифов на аналогичную цифру.

Государственный комитет Крыма по ценам и тарифам принял решение об установлении тарифов на электроэнергию для населения на следующий год, сообщает "Крымская служба новостей".

По данным пресс-службы ведомства, согласно принятым документам решено установить с 1 января по 31 декабря 2015 года тарифы на электрическую энергию, реализуемую населению на территории Крыма, со следующим повышением: с 1 января — на 15% от существующей цены, с 1 июля — еще на 15%.

Цель решения — "реализация сбалансированной тарифной политики в сфере электроснабжения, выход на экономически обоснованный уровень затрат по производству и транзиту электроэнергии".

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что Украина отключила две линии электропередач, питающие полуостров с материковой территории. В связи с этим жителей полуострова предупреждают о возможных отключениях электроэнергии. Об этом сообщает министерство топлива и энергетики Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: regnum.ru
Российский Диалогв Google+