Спецпредставитель США Волкер: на Донбассе не замороженный конфликт, а горячая война – новые кадры визита

Украина
3087
Спецпредставитель американского внешнеполитического ведомства по украинской проблематике Курт Волкер, который сегодня пребывает с визитом в Донбассе, пообещал, что американская сторона будет способствовать восстановлению территориальной целостности Украины.
украина, донбасс, курт волкер, визит, авдеевка, фото

В ходе своего визита американский дипломат посетил прифронтовую Авдеевку, где провел встречу с украинскими военнослужащими, мирными жителями и представителями мониторинговой миссии ОБСЕ, сообщает "Российский Диалог".

"Как я понял, это не замороженный конфликт, а горячая война. А цена опасно высока - человеческие жизни", - заявил Волкер.

По его словам, основной задачей является восстановление территориальной целостности Украины. 

Американская делегация посетила отремонтированную школу и Авдеевский коксохимический завод.

Волкер отметил, что после визита в Донбасс у него запланированы встречи с представителями правительств европейских стран, на которых будет обсуждаться обстановка на востоке Украины. 

Ранее сообщалось, что Волкер посетил штаб оперативно-тактической группировки "Донецк" в зоне проведения силовой операции в Донбассе, где ознакомился со спецификой управления украинскими военизированными формированиями. 

Напомним, в министерстве иностранных дел Германии, комментируя обострение в Донбассе, заявили об отсутствии у сторон конфликта политической воли, чтобы обеспечить устойчивое перемирие на востоке Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки