"Товарищи юристы, забудьте свою профессию", - Греф заявил студентам, что их не возьмут на работу в Сбербанк

Экономика
5064
Президент Сбербанка Герман Греф считает, что современным компаниям не нужны юристы без знаний в области искусственного интеллекта и понимания того, как работают современные компьютерные технологии. Сегодня с работой по подготовке исковых заявлений нейронные сети справляются лучше людей.
герман греф, политика, сбербанк, россия, студенты, юристы, низкий уровень подготовки, технологии

В пятницу, 21 июля, глава Сбербанка выступал с лекцией в Балтийском федеральном университете имени Канта, передает "Российский Диалог". Он раскритиковал уровень подготовки студентов вуза.

Греф рассказал, что Сбербанк перестает брать на работу юристов, "которые не знают, что делать с нейронной сетью". Он решил проверить знания студентов относительно типов нейронных сетей. Однако учащиеся не смогли ответить на вопрос.

"Не знаете, двоечники! Хочу вам сказать, что это недопустимо. Вы — студенты вчерашнего дня. Товарищи юристы, забудьте свою профессию. В прошлом году 450 юристов, которые у нас готовят иски, ушли в прошлое, были сокращены", - возмутился Греф.

Президент Сбербанка подчеркнул, что юристов, подготовленных Балтийским федеральным университетом, на работу в свое финучреждение он точно не возьмет.

Как ранее сообщал "Российский Диалог",  Герман Греф ответил на вопросы пользователей "ВКонтакте" и дал рекомендации относительно того, как лучше распоряжаться деньгами. Глава Сбербанка сделал прогноз, какой курс рубля ожидает россиян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+