Прокуратура Великобритании: Свидетель по "делу Литвиненко" Дэвид Уэст был убит собственным сыном

Мир
1241
Главным подозреваемым в убийстве владельца русского ресторана Abracadabra, Дэвида Уэста-старшего, считается его сын и полный тезка.
происшествия, лондон, криминал, великобритания, литвиненко, дэвид уэст

Тело 70-летнего Уэста было обнаружено в квартире в одном из самых дорогих районов Лондона, неподалеку от улицы Пикадилли, в минувшую пятницу. Причиной смерти, согласно результатам вскрытия, стало ножевое ранение.

Предприниматель, помимо ночного клуба HeyJo, владел русским рестораном Abracadabra на знаменитой улице Jermyn street и небольшой гостиницей класса "люкс". Уэст был известен своей экстравагантностью, проявлявшейся, в том числе, и в выборе одежды. В 2007 году Уэст наделал немало шума в СМИ, наняв супругу Тони Блэра, адвоката Шери Блэр для опротестования в суде запрета на курение.

Королевская прокурорская служба Великобритании предъявила 44-летнему Дэвиду Уэсту-младшему обвинения в убийстве отца. Обвиняемый предстанет перед магистратским судом Вестминстера в понедельник. Дэвид Уэст-младший на заседании ознакомится с сутью предъявленных ему обвинений.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Дэвид Уэст был свидетелем по делу о гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Дело Литвиненко — уголовные расследования в ряде стран предполагаемого убийства в Лондоне бывшего офицера ФСБ А. В. Литвиненко, умершего 23 ноября 2006, как было заявлено, от отравления радиоактивным полонием-210. Сопряженные с ним дипломатические скандалы и трения ухудшили двусторонние отношения между Россией и Великобританией.

По мнению британского правительства, Литвиненко был отравлен бывшим офицером Главного управления охраны Российской Федерации, нынешним депутатом Государственной думы Андреем Луговым, действовавшим по приказу органов государственной власти России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+