Трамп ввел в состав ВМС США "самый большой авианосец в истории" и вновь раскритиковал политику Обамы

1836
Президент США Дональд Трамп стал участником торжественной церемонии, в рамках которой в состав ВМС США вошел новый авианосец Gerald Ford. Стоит отметить, что на этом авианосце установлена электромагнитная катапульта, которую ранее Трамп публично критиковал.
сша, дональд трамп, авианосец, вмс сша, Gerald Ford, обама
сша, дональд трамп, авианосец, вмс сша, Gerald Ford, обама

Как сообщили в ВМС США, за торжественной церемонией и речью Трампа, который благословил авианосец, наблюдали около 6,5 тысячи человек, в основном военные. Трамп в рамках мероприятия сказал, что новый корабль является "самым большим и самым современным авианосцем в мировой истории". Также он отдал должное конструкторам, создавшим судно, передает "Российский Диалог".

Трамп заявил, что пришла пора положить конец сокращению оборонного бюджета США. Эту политику вел предшественник Трампа Барак Обама. По словам нынешнего главы Белого дома, такие методы привели к тому, что у государства возникли задержки в техобслуживании военной техники, возникла нехватка инвестиций, а боеготовность ВС США стала "недостаточной".

Добавим, что строительство авианосца Gerald Ford началось в 2008 году. Через некоторое врем на нем разместят экипаж, после чего судно проведет доводку в море.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Загрузка...