Кличко грозит уголовное расследование за противозаконную попытку присвоить проспекту Ватутина имя националиста Шухевича

2020
Представители Шевченковского суда Киева обязали полицейскую службу инициировать уголовное разбирательство в соответствии с обращением общественников, потребовавших возбудить дело против столичного мэра Виталия Кличко за попытку переименовать проспект Ватутина именем известного в радикальных кругах националиста Романа Шухевича.
роман шухевич, политика, общество, иск, суд, полиция, кличко, киев, мэр, ватутин, переименование, проспект
роман шухевич, политика, общество, иск, суд, полиция, кличко, киев, мэр, ватутин, переименование, проспект

Об этом стало известно из заявления главы "Института правовой политики и социальной защиты" Елены Бережной, передает "Российский Диалог". Она обнародовала данную информацию в Facebook.

Примечательно, что глава киевского руководства таким образом пытался нарушить ранний запрет суда на такого рода переименование.

"Шевченковский райсуд обязал Нацполицию внести в единый реестр досудебных расследований уведомление об уголовном правонарушении, совершенном мэром Кличко и секретарем Киевсовета по факту подписания и опубликования на сайте решения по переименованию проспекта имени генерала Ватутина на Шухевича, несмотря на запрет суда", - сообщила Бережная.

Глава организации выступила как автор соответствующей петиции в электронном формате. Обращение зарегистрировано официальным порталом Киевского совета. Она намеревается в ближайшее время добиться абсолютной отмены данного постановления, которое еще не набрало силы.

Напомним, под командованием генерала Ватутина во время Великой Отечественной войны находились подразделения Первого украинского фронта. Под его руководством проходили сражения за реку Днепр и город Киев.

Шухевич же возглавлял боевиков ОУН УПА, запрещенной в нынешнее время в России. С его именем и наименованием радикальной националистической группировки связано множество преступлений, зафиксированных в годы мирового противостояния.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...