​Глава Счетной палаты Голикова признала снижение "реальных" доходов населения России

Экономика
1012
​Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова рассказала о несанкционированном использовании средств из федерального бюджета.
Бизнес, 14.12.2014, business, Новости России,Экономика, новости, rusDialog.ru, Российский Диалог

По  словам Голиковой, у ее ведомства в конце года есть "определенные знаковые проверки", которые связаны с использованием больших денег из федерального бюджета. В ходе этих проверок может быть выявлено нарушений "на зашкаливающие суммы". 

"Я думаю, он (порядок нарушений - ред.) даже будет за 400 млрд рублей", - сказала Голикова.

По ее словам, на сегодняшний день реальные доходы населения снижаются. 

"Что бы кто ни говорил, но реальные доходы населения снижаются. Мы же живем не в замкнутом мире. Мы ходим в магазин, в аптеку, все видим и все понимаем", - отметила глава Счетной палаты.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что российская экономика до сих пор не в полной мере восстановилась после кризиса 2008 года.

Отвечая на вопрос, будет ли пересматриваться бюджет на 2015 год в свете падения курса рубля и цен на нефть, Дмитрий Медведев отметил, что в «сценарий будущего года заложены условия, которые могут измениться».

«Если в конце прошлого года цена за нефть составляла 110 и 115 долларов, сейчас - 65 – 70 долларов, - уточнил Медведев. - Это привело к ряду последствий, прежде всего изменению курса рубля. Если это продолжится, придется принимать решение и по бюджету, но пока мы этого не делаем».

По его словам, не смотря на то, что этом году удалось выйти на положительный результат по итогам прироста ВВП, инфляция может составить 9 и более процентов. «Хотя мы ориентировались на другие показатели», - уточнил премьер-министр.

«Строго говоря, мы не выходили из кризиса 2008 года в полном объеме. Кризисные явления в экономике сохранились», - сказал Медведев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+