МИД России: В США налицо системные проблемы с правами человека и верховенством закона

Россия
808
​Протесты и бездействие американских властей высвечивают проблемы с правами человека и верховенством закона в США, считает уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
мид россии, сша, бемпорядки, фергюсон, права человека

В США в последние недели не прекращаются массовые протесты, связанные с жертвами необоснованного полицейского насилия. Волнения в американском обществе вызвали, в частности, гибель афроамериканцев Эрика Гарнера, задушенного при задержании в Нью-Йорке, и Майкла Брауна, застреленного полицейским в штате Миссури.

"Протесты и бездействие администрации все более рельефно высвечивают системные проблемы с правами человека и верховенством закона в США", — заявил Долгов в своём микроблоге в Twitter.

Напомним, Human Rights Watch имеют свидетельства того, что батальоны на Донбассе нарушают права человека.

Правозащитная организация обеспокоена действиями украинских добровольческих батальонов в зоне проведения антитеррористической операции.

С подобной информацией выступил исполнительный директор международной правозащитной организации Human Rights Watch Кеннет Рот.

«Нас волнуют многочисленные случаи нарушений прав человека со стороны добровольческих батальонов и мы приветствуем чтоб добровольческие батальоны были включены в систему министерства обороны или министерства внутренних дел, но важно чтобы решение было не только формальным, а способствовало внедрению дисциплины и уважению к положению Женевских конвенций», - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+