Эхо войны на Курилах: на одном из островов нашли множество останков советских и японских солдат, павших в 1945 году

Россия
1006
Группа сахалинских поисковиков, ведших экспедицию на курильском острове Шумшу, обнаружили большое число останков бойцов Красной Армии и японской армии.
красная армия, солдаты, останки, курилы, шумшу, япония, армия, ссср, вторая мировая война, бои, 1945

Об этом стало известно из заявления главы регионального сегмента "Поискового движения России" Артема Бандуры, передает "Российский Диалог".

По заявленным данным, в общей сложности ход экспедиции продолжался в течение трех недель при участии 11 поисковиков.

"Мы нашли останки 47 советских военных и трех японцев. Пять советских бойцов имели при себе именные вещи, и мы уже установили имена троих – они из Челябинской области, с Алтая и из Новгородской области. Сейчас ищем родственников", - подчеркнул Бандура.

Предполагается передать останки советских бойцов их родным в случае нахождения. Остальные будут захоронены на одном из кладбищ Северо-Курильска.

Кроме того, один из найденных японских солдат обладал личной печатью, а другой - опознавательным знаком-жетоном. Эти тела планируют отправить в Южно-Сахалинск для последующей передачи японским представителям.

В летний период 1945 года на Шумшу происходили боевые столкновения между японской армией и силами Советского Союза. С того периода на острове осталось множество напоминаний, включая заброшенные укрепления, аэродромы, а также экземпляры подбитой в бою техники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+