Спутник-разведчик NROL-35 с секретной миссией запустили в Калифорнии

Наука и техника
1087
Спутник-разведчик NROL-35 запустили с космодрома Ванденберг в Калифорнии (США).
наука, сша, калифорния, спутник-разведчик

Спутник на орбиту вывела ракета-носитель Atlas V производства корпорации United Launch Alliance (ULA).

Запуск был осуществлен по заказу государственного разведывательного управления. Изначально запуск был запланирован на четверг, однако бушевавший в регионе шторм отложил его на сутки.

По информации ULA, полученные с помощью разведывательного спутника данные будут использованы для обеспечения национальной безопасности. Подробности не приводятся, поскольку, как сообщает портал, миссия спутника является секретной. Предположительно, спутник будет работать на высокой эллиптической орбите с периодом обращения 12 часов.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, американский ученый-физик заявил, что жизнь на Марсе могли уничтожить намеренно. Он считает, что на Красной планете обитала развитая цивилизация, но, в связи с ядерной войной между существами, живущими на Марсе, жизнь прекратилась.

Специалисты уже давно строят всевозможные догадки, касающиеся существования жизни на Красной планете. Джон Брандабюрг заявил, что на Марсе обитали сразу несколько высокоразвитых цивилизаций.

Ученый собирается вскоре представить доказательства озвученной точки зрения и предполагает, что такая же участь ожидает и нашу планету в связи с постоянными конфликтами, кризисами и терактами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+