Прогноз Медведева для Украины - "вторые 90-е" и социально-экономический коллапс

Россия
1124
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что гражданам Украины, возможно, придется пережить "вторые 90-е".
медведев, экономика, украина, россия, дефолт

По мнению Медведева, над страной реально нависла угроза дефолта.

"Видимо, нашим соседям предстоит пережить "вторые 90-е". И, к несчастью, проблема дефолта, а шире – непреходящая угроза социально-экономического коллапса Украины – не выдумки "кремлевских" или каких-либо других политтехнологов. Кстати сказать, значительная часть долгового пакета находится в руках России. Только за последнее время Россия инвестировала в Украину около 33 млрд долл. Это и капитал банков, и кредиты, и деньги "Газпрома".

Украинская элита успокаивает себя и население тем, что "все будет хорошо". А хорошо будет благодаря "европейскому выбору", Соглашению об ассоциации с ЕС и достижению "независимости" от России", - приводятся слова Медведева в статье, опубликованной в "Независимой газете".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Дмитрий Медведев считает, что самые большие трудности у Украины еще впереди.

"Всего год – и от той близкой нам страны, с которой мы дружили, торговали, куда ездили отдыхать и навещать родственников, остались только воспоминания. Мы в России переживаем эти события как свою боль. Помогаем даже тем, кто эту помощь принимает с усмешкой, продолжая жить под лозунгом "Украина – не Россия". Мне искренне жаль, что другой стратегической программы развития страны представители украинской элиты пока не смогли ни предложить, ни реализовать. Как председатель правительства я вижу это каждый день в цифрах, которые подтверждают: самое трудное у наших соседей, к сожалению, еще впереди.

Какие бы выпады ни звучали в наш адрес, мы не имеем права поддаваться на провокации. Не имеем права забывать: по ту сторону границы живут близкие нам по духу, культуре, менталитету люди, судьба которых никогда не будет нам безразличной", - сказал Медведев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+