Новая информация о заложниках в Сиднее: удалось убежать еще двоим

Мир
773
По данным полиции, в здании захваченного кафе остается около 30 человек.
Австралия, Сидней, США, заложники, происшествия, ИГ, экстремисты

Ранее покинуть кафе удалось трем заложникам. Как сообщила представитель австралийской полиции Кэтрин Берн, злоумышленник удерживает в кафе порядка 30 человек. В настоящее время с ним ведутся переговоры, пишет РИА Новости со ссылкой на данные австралийских СМИ.

Тем временем Госдепартамент США подтвердил эвакуацию американского консульства, находящегося в непосредственной близости от места событий. Как заявила в воскресенье официальный представитель ведомства Джен Псаки, "гражданам США рекомендовано не появляться в районе ЧП до дальнейших уведомлений". 

"Мы пристально следим за инцидентом в Сиднее. Наши сердца и молитвы с теми, кто оказался в заложниках", — отметила Псаки. Она обратила внимание на то, что "австралийские правоохранительные органы заняты устранением угрозы". 

"Я могу подтвердить, что американское консульство, как и другие здания в районе Мартин-плейс, было эвакуировано в целях предосторожности. Небольшая группа сотрудников продолжает работать, находясь в безопасном месте", — добавила Псаки. 

По ее словам, представители "консульства остаются в тесном контакте с австралийскими властями".

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что вооруженный мужчина взял в заложники посетителей магазина шоколада на Мартин Плейс в Сиднее и его персонал. Это случилось в понедельник, 15 декабря, около 10:00 по местному времени (02:00 по Москве).

По данным местных СМИ, экстремисты требуют переговоров с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом.

Неизвестный заявил, что в городе заложены четыре взрывных устройства.

Полиция эту информацию не подтверждает и призывает к спокойствию.

В свою очередь, Эбботт опубликовал заявление, в котором сообщил, что это "глубоко беспокоящий инцидент".

"Все австралийцы должны быть уверены в том, что наши стражи порядка и агентства безопасности реагируют тщательно и профессионально", — говорится в заявлении премьера.

Отметим что утром в день захвата кафе власти объявили об аресте мужчины, подозреваемого в причастности к подготовке терактов на территории Австралии. Представители полиции заявили, что не видят связи между этими событиями, тем не менее они внимательно изучают всю поступающую информацию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+