Держала подругу, пока ее насиловали: в Ульяновске вынесли суровый приговор преступной паре, которая надругалась и жестоко убила женщину

2665
​Ульяновский областной суд огласил приговор 48-летнему Станиславу Липатову и 31-летней Марии Перепелкиной, которые были признаны виновными в изнасиловании и убийстве.
ульяновск, приговор, убийство, изнасилование, криминал, происшествия
ульяновск, приговор, убийство, изнасилование, криминал, происшествия

Жуткое преступление было совершено в конце августа 2016 года в садовом товариществе "Ягодка" в Лаишевке. Именно туда Липатов пригласил на пикник двух женщин. Разумеется, не обошлось без спиртного. 

Когда вечеринка была в самом разгаре, Липатов предложил одной из дам уединиться, чтобы перейти к более интимной части застолья, однако получил решительный отказ. Липатов вспылил и набросился на женщину с кулаками, избил ее и все же решил довести задуманное до конца. Для этого он попросил о помощи вторую участницу пикника, которой был Перепелкина. Та практически сразу же согласилась и стала держать руки жертве. 

На суде Мария утверждала, что пошла на этот шаг, так как боялась за свою жизнь: дескать, Липатов мог и ее избить. Мария была крупнее подруги – скрутила ее и не отпускала, пока Липатов насиловал женщину у нее на глазах. Когда мужчина удовлетворил свои желания, жертва сообщила, что так этого не оставит и обратится в полицию. В связи с этим мужчина решился на убийство. Он задушил жертву ремешком от сумки, а затем ударил ее  кирпичом по голове "для надежности". Собрав вещи, убийцы скрылись с места преступления.

По приговору суда Липатов следующие 17 лет проведет в колонии строгого режима. Кроме того, выплатит дочери убитой женщины 1 млн рублей. Перепелкина получила 4 года и 9 месяцев колонии с отсрочкой наказания. Отбывать заключение она начнет после того, как ее младшему ребенку исполнится 14 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...