В украинском Донецке седьмой день сохраняется тишина

Военное обозрение
1041
Жители города начинают постепенно привыкать к мирной обстановке.
Донецк, война в Донбассе, юго-восток Украины, режим тишины, ДНР, армия Украины

Как пишет издание Dialog.ua со ссылкой на городские власти, ночь с 14 на 15 декабря в Донецке прошла тихо.

Коммунальные предприятия работают без сбоев, специалисты ремонтно-восстановителных бригад продолжают работы по замене и восстановлению коммуникаций, которые были повреждены, в результате боевых действий, сообщается на сайте Донецкого горсовета.

За минувшие выходные ликвидировано 60 аварий на водопроводных и 74 аварии на канализационных сетях Донецка.

Сегодня, аварийно-ремонтные работы выполняются в Кировском районе в поселке Победа, в Киевском районе по улице Савченко в Куйбышевском районе в поселке шахты Октябрьский Рудник, в Буденновском районе по улице Краснооктябрьской , в Петровском районе по улице Шпагина.

Водоузлы работают без сбоев. Водоснабжения города стабильное

Специалисты ПАО «Донецкгоргаз» продолжают восстанавливать газопроводы в Петровском, Кировском, Куйбышевском и Киевском районах.

На утро, 15 декабря, в Донецке без газоснабжения остаются 2010 абонентов, среди них 5 многоквартирных дома, 1537 домов частного сектора и 19 предприятий.

Транспорт вышел на автомагистрали в полном объеме.

Ситуация с обеспечением жителей продовольственными и непродовольственными товарами остается удовлетворительной. В торговой сети города имеются все основные группы товаров, в том числе социально-значимые.

По состоянию на 09:00 понедельника 15 декабря в городе продолжает сохраняться спокойная обстановка.

Напомним, накануне от дончан поступала информация об одиночных залпах из тяжелых орудий. Однако они были слышны недолго и масштабного характера не приобрели.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+