​Место записи новогоднего обращения Путина Кремль держит в секрете

Россия
1910
Вопрос о месте записи резонно возник в связи с реставрацией Спасской башни.
Москва, Красная Площадь, Путин, общество, новогоднее обращение

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что информация о том, где будет записано новогоднее обращение Владимира Путина, не будет раскрываться до 31 декабря. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на "Русскую службу новостей".

«Мы никогда это не анонсируем и не рассказываем», — заявил Песков.

Вопрос о месте проведения записи возник в связи с тем, что Спасская башня, возле которой традиционно записывается обращение, закрыта на реставрацию до весны. Ранее советник руководителя Федеральной службы охраны Сергей Девятов заявил, что в новогоднюю ночь москвичи не смогут увидеть куранты в связи с ремонтом.

Отмечается, что куранты будут, как и сейчас, закрыты строительными лесами. Хотя работать и отбивать время главные часы страны будут "в обычном режиме".

«Будут демонтированы стрелки, цифры курантов. Те, кто будет встречать Новый год на Красной площади, не смогут увидеть куранты в 12 часов ночи, но сам механизм курантов продолжает работать, будут отбиваться четверти, часы и сейчас, и 31 декабря», — заявил Девятов.

Напомним, на первом этапе в нынешнем году уже были отреставрированы Угловая Арсенальная и Троицкая башни, часть стены вдоль Неглинки до Троицких ворот.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+