Интернет возмущен: Туристы делают селфи на фоне захваченного кафе в Сиднее

Мир
1042
Люди позируют на фоне здания, в котором до сих пор находятся заложники.
Австралия, Сидней, заложники, происшествия, криминал, селфи, общество

У кафе Lindt в Сиднее, где в ночь на 15 декабря произошел захват заложников, туристы снимают селфи, пишет "Российский Диалог" со ссылкой на The Daily Mail. Газета называет подобные действия «постыдными».

Как отмечает издание, на протяжении всего дня пользователи загружают автопортреты с места событий, причем они пытаются сделать селфи максимально близко к кафе. Некоторые туристы радостно улыбаются, как будто они стоят у здания сиднейского оперного театра, а не там, где может произойти трагедия, говорится в статье.

Подобные снимки уже вызвали критику в соцсетях, в том числе в Twitter. В частности, комментаторы обвиняют авторов таких селфи в бесчувственности. 

Тем временем The Daily Mail предполагает, что независимо от того, как закончится история с заложниками, эти автопортреты вряд ли будут удалены.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что вооруженный мужчина взял в заложники посетителей магазина шоколада на Мартин Плейс в Сиднее и его персонал. Это случилось в понедельник, 15 декабря, около 10:00 по местному времени (02:00 по Москве).

По данным местных СМИ, экстремисты требуют переговоров с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом.

Неизвестный заявил, что в городе заложены четыре взрывных устройства.

Полиция эту информацию не подтверждает и призывает к спокойствию.

В свою очередь, Эбботт опубликовал заявление, в котором сообщил, что это "глубоко беспокоящий инцидент".

"Все австралийцы должны быть уверены в том, что наши стражи порядка и агентства безопасности реагируют тщательно и профессионально", — говорится в заявлении премьера.

Отметим, что утром в день захвата кафе власти объявили об аресте мужчины, подозреваемого в причастности к подготовке терактов на территории Австралии. Представители полиции заявили, что не видят связи между этими событиями, тем не менее они внимательно изучают всю поступающую информацию. 

По данным полиции, в здании захваченного кафе остается около 30 человек. Нескольким заложникам удалось благополучно вырваться на свободу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ru
Российский Диалогв Google+