Российский cпутник связи "Ямал-401" выведен на целевую орбиту

Наука и техника
882
Отделение от разгонного блока прошло в штатном режиме.
«Протон-М», "Ямал-401", космос, Федеральное космическое агентство, Россия, технологии

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 15 декабря 2014 года в 3 часа 16 минут по московскому времени со стартового комплекса площадки 81 космодрома Байконур стартовыми расчетами предприятий ракетно-космической промышленности России осуществлен пуск ракеты-носителя (РН) «Протон-М» с разгонным блоком

Как стало известно, в 12 часов 17 минут по московскому времени телекоммуникационный космический аппарат «Ямал-401» штатно отделился от разгонного блока «Бриз-М» на целевой орбите и принят на управление заказчиком запуска, говорится на сайте Федерального космического агентства.

Напомним, космический аппарат «Ямал-401» создан в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» по заказу российского оператора спутниковой связи «Газпром космические системы».

Ракета-носитель «Протон» и разгонный блок «Бриз-М» разработаны и серийно изготовливаются ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева». Модернизированный «Протон-М», оснащенный разгонным блоком «Бриз-М», способен доставлять на геопереходную орбиту полезную нагрузку массой свыше 6 т.

Это седьмой космический запуск 2014 года, осуществленный с помощью ракеты-носителя «Протон» и 400-й пуск в её летной истории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+