Дмитрий Медведев: С 1 января украинцы не получат работу в РФ без патента

Россия
3127
С Нового года Россия ужесточает законодательство в отношении трудовых мигрантов с Украины.
Россия, Украина, Медведев, трудовые мигранты, экономика, общество

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что с 1 января 2015 года Россия введет ограничения по отношению к украинцам, приезжающим на работу.

“Для многих украинцев работа в России – единственный источник существования. И только благодаря действиям Украины Россия будет вынуждена этот источник перекрыть. С 1 января 2015 года "серые" украинские работники, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат. Более строго мы будем относиться и к соблюдению сроков пребывания в нашей стране – 90 дней в течение полугода. Раньше было достаточно выехать из России – и снова въехать обратно, чтобы без проблем трудиться здесь следующие три месяца. Теперь к таким украинцам-"путешественникам" без патента на работу в Россию наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием.

Возможные потери украинцев, если они лишатся заработка в России, оцениваются в 11–13 млрд долл., то есть ни много ни мало – около 7% ВВП страны. Хотелось бы спросить у киевских политиков: учтена ли и эта новая нагрузка на государственный бюджет, не говоря уже о бюджетах украинских семей?” - написал Медведев в своей статье для "Независимой газеты".

Как ранее писал "Российский Диалог", в той же статье, опубликованной в "Независимой газете", Медведев выразил мнение, что украинская экономика в течение долгих лет строилась при непосредственной помощи РФ.

"Правда такова, что экономика независимой Украины была создана во многом благодаря поддержке России. А сумма российских инвестиций, льготных кредитов, поставок на льготных условиях далеко перевалила за сотню миллиардов долларов. Только за счет низких цен на газ Украина сэкономила более 82,7 млрд долл.

Такой поддержки не получала ни одна республика бывшего Советского Союза. Мы не просто помогали украинской экономике, а, можно сказать, фактически содержали ее. Вряд ли от какой-нибудь другой страны, кроме России, Киев мог получать такие подарки в течение десятилетий. Но, к сожалению, эта экономическая реальность неадекватно воспринималась украинским руководством", - заявил Медведев. 

К слову, московский градоначальник Сергей Собянин заявил о том, что с начала текущего года из Москвы было выдворено 37 тысяч незаконных мигрантов и более 130 тысяч мигрантов, нарушивших правило "90 дней".

Данные цифры Собянин обнародовал 15 декабря в своем Твиттере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+