Ополченцы Горловки встречают гостей флагом РФ и словами "Добро пожаловать в ад"

Военное обозрение
5459
При этом в Горловке, как и на остальной территории ДНР, режим перемирия пока соблюдается.
ДНР, Горловка, война в Донбассе, юго-восток Украины, ополченцы, армия Украины, режим тишины

Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило о взаимном соблюдении перемирия на юго-востоке Украины. Однако бдительности ни военные, ни местные жители не теряют. О мире, который в любой момент может прекратиться, поневоле напоминает все вокруг. Например, вот такая надпись на блокпосту при въезде в Горловку. 

Над "конструкцией" из мешков с песком и плакатом с огромной надписью "Добро пожаловать в ад" реет российский триколор. Флага Донецкой народной республики или Новороссии здесь не наблюдается.

Напомним, как сообщал ранее "Российский Диалог", в Минобороны самопрововозглашенной ДНР заявили, что в ночь на 15 декабря украинские военные открывали эпизодический огонь по аэропорту Донецка. Однако, по словам ополченцев, они на провокации не поддались.

"Ночь прошла в целом без эксцессов, в целом (перемирие) соблюдалось. Провокации были, но они были незначительные, мы им не поддались", - сказали в пресс-службе Министерства обороны ДНР.

В ведомстве уточнили, что украинские силовики вели обстрелы "со стороны поселка Пески в районе аэропорта (Донецка)", однако ополченцы ответный огонь не открывали.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+