В Пакистане 17-летнюю девушку приговорили к изнасилованию за грехи брата

4383
В Пакистане произошло очередное "узаконенное" изнасилование. По подозрению в вынесении сурового приговора в городе Мултане (провинция Пенджаб) уже задержаны около 20 человек.
В Пакистане 17-летнюю девушку приговорили к изнасилованию за грехи брата
В Пакистане 17-летнюю девушку приговорили к изнасилованию за грехи брата

Как сообщают местные СМИ, два десятка членов деревенского совета приговорили 17-летнюю местную жительницу к изнасилованию. Примечательно, что сама девушка не была ни в чем виновата. Такому суровому наказанию ее подвергли за то, что брат несчастной изнасиловал 12-летнюю девочку, передает "Российский Диалог".

В местной полиции рассказали, что примерно месяц назад брат изнасилованного ребенка обратился к деревенскому совету и попросил восстановить справедливость. В результате совет приговорил сестру первого насильника к аналогичному наказанию. Сам обратившийся за помощью и привел "приговор" в исполнение на глазах соседей и родителей девушки.

Отметим, что это далеко не первый подобный случай в Пакистане. В 2016 году широкую огласку получило преступление, датированное 2002 годом. Тогда пакистанка Мухтар Май (она же Мухтаран Биби), которой было 30 лет, стала жертвой "изнасилования чести" за то, что ее брат надругался над девушкой из другого племени. Спустя 14 лет, в 2016-м, Мухтар начала карьеру модели. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки