Установлена личность сиднейского террориста, взявшего в заложники три десятка человек

Мир
1166
Также австралийские СМИ назвали имя одной из спасшихся бегством заложниц.
Австралия, Сидней, заложники, терроризм, общество, происшествия, криминал, "Исламское государство"

Человека, который взял в заложники несколько десятков человек в кафе Lindt в деловом квартале Сиднея, зовут Мэн Монис, сообщил местный Девятый канал.

Бежавшую заложницу, фотографии которой успели облететь весь мир, зовут Элли Чен. Наряду со своей коллегой она является второй женщиной из персонала кафе, которым удалось освободиться, тогда как остальные заложники всё ещё остаются в плену.

Как выяснила газета Sydney Morning Gerald, Чен учится в университете Нового Южного Уэльса на бакалавра коммерции и подрабатывает официанткой в кафе Lindt. Кроме того, отмечает издание, Чен является «талантливой спортсменкой». Она занимается теннисом и плаванием.

Напомним, неизвестный в Сиднее захватил в заложники посетителей и сотрудников кафе-магазина компании Lindt, производителя известной марки шоколада. Экстремист вывесил в окне флаг с религиозной надписью на арабском языке и потребовал, чтобы ему обеспечили переговоры с премьер-министром Тони Эбботом. 

В свою очередь, Эбботт опубликовал заявление, в котором сообщил, что это "глубоко беспокоящий инцидент".

"Все австралийцы должны быть уверены в том, что наши стражи порядка и агентства безопасности реагируют тщательно и профессионально", — говорится в заявлении премьера.

Отметим что утром в день захвата кафе власти объявили об аресте мужчины, подозреваемого в причастности к подготовке терактов на территории Австралии. Представители полиции заявили, что не видят связи между этими событиями, тем не менее они внимательно изучают всю поступающую информацию.

С момента захвата кафе прошло почти 15 часов - сейчас в Сиднее около полуночи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+