Дутерте неожиданно заявил, что уничтожит школы Филиппин

3966
Обеспокоенность возникла в связи с тем, что жестокость, которую президент Филиппин Родриго Дутерте показал в своей войне с наркотиками, может распространиться на племенные школы. По словам президента, он начнет бомбить эти школы, потому что они учат “диверсиям и коммунизму”.
Дутерте неожиданно заявил, что уничтожит школы Филиппин
Дутерте неожиданно заявил, что уничтожит школы Филиппин

После своего выступления в понедельник вечером Дутерте сказал журналистам, что “будет бомбить такие школы”.

“Я задействую вооруженные силы, воздушные силы Филиппин... потому что вы действуете незаконно, вы учите детей бунтовать против правительства”.

Замечания главы государства вызвали осуждение со стороны таких гуманитарных групп, как Human Rights Watch, которые предупредили, что если Дутерте воплотит свои угрозы в жизнь, это будет военное преступление.

Позднее президент Филиппин пояснил, что хочет уничтожить только школьные структуры, которые учат детей быть мятежниками, но не намерен наносить вред детям.

Замечания Дутерте были сделаны на фоне бурного конфликта между маоистскими повстанцами на острове Минданао и правительственными войсками. На прошлой неделе в столкновении сторон конфликта было ранено пять членов президентской гвардии.

Школы, о которых идет речь, управляются этнической группой Люмад. С июля прошлого года военные организовали 68 атак на 89 школ Филиппин.

Напомним, в мае этого года Родриго Дутерте побывал в Москве. Тогда же он пообещал бороться с ИГИЛ (запрещено в России - ред) не на жизнь, а на смерть.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки