Мэрия Донецка высказалась против решения Лукьянченко переехать в Краматорск

Военное обозрение
2124
Нынешние городские власти обвинили уехавшего в Киев мэра Лукьянченко в искажении информации о положении дел в Донецке и непорядочности по отношению к дончанам.
ДНР, Лукьянченко, горсовет Донецка, война в Донбассе, общество, юго-восток Украины, Краматорск, Украина

На сайте Донецкой городской администрации появилось обращение "коллектива администрации города Донецка к Александру Лукьянченко".

"Российский Диалог" публикует текст документа.

"Уважаемый Александр Лукьянченко.

Хотим отреагировать на Ваше интервью, которое появилось на одном из украинских сайтов, где Вы говорите о ситуации в городе Донецке.

Сейчас Вы занимаетесь переносом Донецкого городского совета в город Краматорск. Мы правильно поняли? Вы планируете перенести городскую власть Донецка в Краматорск. В связи с этим, нам очень интересно, как будет осуществляться дистанционное управление городом? Или оно будет на таком же уровне, как и до этого? Как можно эффективно руководить сотрудниками, не зная об их настроениях и проблемах? Кроме того, существует и ряд технических причин, в связи с которыми функционирование городской власти Донецка вне самого города невозможно. Поэтому, Вы не до конца откровенны в этом вопросе.

В своем интервью Вы положительно отзываетесь о Национальной гвардии Украины, которая, по Вашим словам, обеспечивала коридоры для выезда специальных бригад для ремонта поврежденных объектов инфраструктуры Донецка. А вы можете привести цифры, сколько раз организация таких коридоров была сорвана? Сколько раз бригады, выехавшие на ликвидацию аварий и последствий разрушений, были обстреляны Национальной гвардией? И мы надеемся, что Вы знаете, что за время проведения военных действий только в ККП «Донецкгортеплосеть» погибло двое сотрудников при исполнении служебных обязанностей, и двое, находящихся в отпусках. Ваших бывших сотрудников. Какую помощь семьям погибших оказали Вы лично?

Больше всего нас удивило Ваше отношение к жителям Донбасса, большинство из которых Вы прямо назвали психически неуравновешенными людьми. А как еще расценивать Вашу реплику: «Мы потеряли Крым, и это явилось катализатором для многих людей с неустойчивыми психикой, политическими взглядами. Они думали, что так будет и здесь, мол, все пройдет без каких-то последствий. К сожалению, так не произошло. На сегодняшний день эти люди оказались обманутыми. Часть из них ходила и на референдум, на выборах их тоже жестоко обманули»?

Этими словами Вы прямо оскорбили своих бывших соседей, сограждан. Вы оскорбили выбор тех людей, которые ходили на референдум, тех, которые в свое время голосовали за Вас как за Донецкого городского голову. Это, как минимум, непорядочно.

Вы говорите, что до последнего времени предприятия города в полном объеме перечисляли налоги в бюджет Украины. А какие предприятия Вы имеете в виду? Крупные компании Ахметова, которые зарегистрированы в Киеве?

Вы утверждаете, что Шахта «Октябрьский рудник» полностью разрушена. На основании чего Вы делаете такие выводы, находясь в Киеве? Да, действительно, шахта «Октябрьский рудник» сейчас находится на территории ведения активных боевых действий. Она расположена на линии соприкосновения воюющих сторон и имеет повреждения поверхностных сооружений и оснащения. В сегодняшних условиях детальную оценку повреждений сделать невозможно. Для принятия выводов о ликвидации шахты необходимо проведение квалифицированной экспертизы хотя бы такими институтами, как НИИГМ им. Федорова, «ПРОМСТРОЙНИИ ПРОЕКТ», государственный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт горной геологии, геомеханики и маркшейдерского дела.

Это касается и шахты «Моспинская», которая как Вы утверждаете, также полностью уничтожена.

Что касается оплаты за коммунальные услуги. То, что с первого октября люди не платят за потребляемые услуги ЖКХ — не правда. Люди не смотря на сложную ситуацию продолжают оплачивать коммунальные услуги. Только за ноябрь месяц услуги такого предприятия, как ККП «Донецкгортеплосеть» оплатили 42,5% потребителей. Для этого во всех коммунальных предприятиях открыты кассы, где можно оплатить пользование услугами ЖКХ. За время открытия касс уровень оплаты не то что снизился, а по такому показателю как квартирная плата населения, даже вырос на 9,56%. О чем это говорит? О том, что Вы пытаетесь создать ложное впечатление о ситуации, которая происходит в Донецке.

Мы подтверждаем, что огромный коллектив некогда городского совета остался на своих рабочих местах. За время испытаний мы сплотились и стали дружной семьей. В это сложное время каждый сотрудник коллектива городской администрации старается создавать для дончан комфортные условия проживания. Мы уверены, что в скором времени мы полностью устраним последствия вероломного наступления Вооруженных сил Украины на наш край, ликвидируем последствия аварий и разрушений, хроника которых постоянно публикуется на официальном сайте городской администрации.

Поскольку Вы себя позиционируете хорошим хозяйственником и в своё время взяли на себя ответственность управлять городом, Вы, все-таки, постарайтесь решить вопрос выплаты заслуженной заработной платы Вашим сотрудникам, поскольку ее не выплачивают вот уже на протяжении пяти месяцев, начиная с июня, когда Вы еще были в городе".

К сведению читателей "Российского Диалога", мэр Донецка Александр Лукьянченко уехал в Киев 14 июля - сразу же после начала боевых действий в городе. Свое решение мэр пояснил невозможностью продолжать выполнение своих обязанностей в Донецке в связи с угрозами физического устранения. В течение определенного времени непосредственное руководство городом осуществлял первый заместитель Лукьянченко Константин Савинов, параллельно Лукьянченко координировал работу городских чиновников из Киева. Осенью власти самопровозглашенной ДНР назначили донецким градоначальником Игоря Мартынова, тогда же донецкий горсовет стал назваться "городской администрацией".  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+